MaroccoShop Cuisine

Главная \ MaroccoShop Cuisine

Восточная кухня, прославившая когда-то страны Магреба теперь может быть доступна любому желающему. MaroccoShop подобрал для Вас самые знаменитые и изысканные рецепты марокканской кухни.  Каталог марокканских рецептов бедет непрерывно пополняться!

IMG_7883 копия

Марокканская кухня сложна и легка одновременно. Её секрет прост-множество восточных специй, свежая зелень и необычные сочетания вкусов.

Марокканские хазяйки практически постоянно для приготовления горячих блюд используют следующие специи: Шафран, Куркуму, Камун (Зира, Кумин-русский вариант названия) Паприку. Из зелени постоянно используют Кинзу и Путрушку, причём обе применяются, чаще всего, одновременно и в очень измельчённом виде.

Восточная кухня извесна сочетанием несочетаемого. Часто традиционные мароканские тажины готовят из мяса с черносливом, таким образом мясо находится в очень сладком сиропе. Украшают пищу миндалем и кунжутными зернышками.

Марокканская кухня сложна и легка одновременно. Её секрет прост-множество восточных специй, свежая зелень и необычные сочетания вкусов.

Марокканские хозяйки практически постоянно для приготовления горячих блюд используют следующие специи: Шафран, Куркуму, Камун (Зира, Кумин-русский вариант названия) Паприку. Из зелени постоянно используют Кинзу и Путрушку, причём обе применяются, чаще всего, одновременно и в очень измельчённом виде.

Восточная кухня извесна сочетанием несочетаемого. Часто традиционные мароканские тажины готовят из мяса с черносливом, таким образом мясо находится в очень сладком сиропе. Украшают пищу миндалем и кунжутными зернышками.

Напоминаем, что у нас на сайте можно приобрести марокканские специи свежайшего качества в
Интернет- магазине

Заказать тажин ручной работы можно написав нам: Написать Нам опишите, какой тажин необходим (с покрытием эмалью или обычный) Цена за средний тажин без покрытия (диаметр 25см, глубина поддона 5см) составляет 4000руб+оплата доставки (от 1000 до 1500 руб в зависимости от вес
 
                                         Каталог марокканских рецептов.

"Курица с оливками по-мароккански"

IMG_7876-3 копия  

Ингредиенты:
-4-5 куриных ножек-200гр оливок
-большая луковица
-специи (куркума 1/2ч.л; кумин на кончике ножа; пучок кинзы)
-лимон
Приготовление: нарежте лук полукольцами, поставьте пассирвать на 5 минут в глубокую кастрюлю. Добавьте курицу, специи, оливки и зелень, сок половины лимона и 2 дольки лимона. Накройте крышкой оставьте тушить на час. Непрерывно следите за уровнем воды. Приятного аппетита!

 

"Харира" Традиционный марокканский суп.

IMG_7901 копия

Ингредиенты:
-стакан горошка Нут
-500гр мяса (мякоть говядины или телятина)
-пучок кинзы (очень пышный пучок)
-стебель сельдерея
-шафран на кончике ножа, либо шафран натуральный несколько ниточек.
-1ч.л куркумы
-1 ч.л имбиря (лучше свежий потереть на тёрке)
-луковица
-2 крупных помидора (очистить от кожуры и семян)
-2ст л томатной пасты
-3-4 ст л вермишели
-мука для приготовления загустителя (смешиваем 3 ст ложки с холодной водой, потом через ситечко вливаем с суп)
-уксус, либо сок половинки лимона

Приготовление:
1. режем мясо
2. чистим горошек (предварительно нужно замочить его в воде на ночь)
3.кидаем мясо кипящую воду,  затем горошек нут+добавляем соль
4.добавляем шафран, имбирь.
5. добавляем стебель сельдерея
оставляем варить  на 1,5-2 часа
-------
6. в блендере перемалываем 2 очищенных помидора+луковица (перемалываем мелко-мелко)
7. добавляем пасту 3 ст л
8. варим ещё час.
------
9. мелко-мелко режем зелень и кидаем в воду.
варим ещё 30-40мин
----
10. закидываем вермишельку и после того как она дойдёт, медленно, по струйке, в кипящий суп выливаем через ситечко муку растворенную в воде.
Суп должен получиться пюреобразным. Консистенция должна получится таковой, чтобы вермишель не оседала на дно кастрбли а плавала во взвеси. Приятного Аппетита!

"Сардины со стеблями фенхеля с имбирем"

IMG_8703-2

Ингредиенты:

400-500гр сардин (можно заменить крупными креветками)
луковица
зубчик чеснока
200гр свежего имбиря
перец красный болгарский
2 томата
сок половины лимона
фенхель 400-500гр
кориандр, пертушка маленький пучок, не более 100гр общим весом
куркума 1ч.л
3-4 зёрнышка пажитника
соль, 4ст.л оливкового масла
Приготовление:
Креветки или сардины поместить в глубокую сковороду с толстым дном (можно использовать Тажин, либо кастрюлю с толстым дном) сковороду предварительно разогреть, добавить оливковое масло, мелко нашинкованный лук и зубчик чеснока (я резала его пополам, чтобы потом с лёгкостью вытащить) обжариваем креветок до покраснения, или сардины до румяной корочки.
Пока жарятся морепродукты подготовим помидоры, и перец. Помидоры очищаем от кожуры и семян, нарезаем получившуюся мякоть кубиками. Сразу же чистим имбирь и мелко-мелко шинкуем кубиками.
Перец обжаривает целиком на газу. Это необходимо чтобы подпалить кожуру. Как только весь перец почернеет, мигом кладём его в п/эт пакет и завязываем. Это нужно чтобы шкурка с перца легко сошла. Откладываем в сторону, пусть остынет.
Как подготовить фенхель?
Отрезаем всю зелёную часть, оставляем только белую, самую широкую часть стебля, и очищаем его лист за листом. Промываем, режем полосочками. Маринуем в соусе из половины лимона и мелко нарезаной зелени.

Перекладываем помидоры и нашинкованный имбирь к подрумяненым креветкам, или сардинам, накрываем крышкой оставляем на 10мин. Убавляем огонь. Достаём перец из пакета, ножом счищаем черную горелую кожицу, убираем семяна и режем полученный чистенький перчик полосками. Добавим его в сковороду за 10 мин до горовности блюда.

Перекладываем маринованый фенхель в сковороду вместе с соусом. Добавляем соль, семя пажитника. Готовим до того момента, когда стебли фенхеля начнут из белых превращаться в прозрачные и на них становятся видны прожилки. В последнюю очередь добавляем перец. Ещё 8-10мин и блюдо готово.

Подавать можно порционно или  на большом блюде. Дополнительно поставьте тарелки для очистки креветок/сардин и салфетки.

Блюда могу рекоммендовать любителям морепродуктов и имбиря. Оно достаточно низкокалорийное, из-за применяемых стеблей фенхеля.